As qualidades nutricionais do abacaxi são muitas, principalmente quando se trata de vitaminas, pois é considerada uma ótima fonte de vitaminas A, B1 e C. Rico em fibras solúveis que pode ajudar a controlar os níveis de colesterol no sangue e em bromelita (enzima) que facilita a digestão e ajuda no emagrecimento.
O abacaxi em si já é uma delícia, adicionando o frescor da hortelã à mistura fica fantástica. O abacaxi contém vitaminas A, B e C, sais minerais, fibras, carboidratos e ferro. Ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, a reduzir inflamações e acelerar a cicatrização de tecidos. É estimulante renal, combate a prisão de ventre e auxilia na digestão. A hortelã exerce ação tônica e estimulante sobre o sistema digestivo, além de ter propriedades antissépticas e anestésicas. É um antiparasitário muito eficaz no tratamento das diarreias.
Além de uma fruta extremamente saborosa e levemente ácida, é rica em fonte de vitamina C, chegando a ter um valor cem vezes maior ao da laranja ou dez vezes ao da goiaba. É recomendada no combate a gripes, resfriados, diabetes, disfunções do fígado, cicatrizações difíceis e disenterias. A ação antioxidante protege a pele, cabelos e aumenta absorção de ferro.
A junção da laranja de sabor doce e o levemente ácido da acerola fazem uma combinação deliciosa. A laranja já é bastante conhecida por conter bastante vitamina C, mas a acerola é ainda mais rica e deixa essa combinação bastante poderosa contra gripes, resfriados, diabetes, etc. Aliadas a beterraba é um que é vegetal rico em vitamina A, betalaína, carotenoides e flavonoides, que são antioxidantes que combatem o excesso de radicais livres no organismo, prevenindo danos às células saudáveis. Torna-se uma polpa poderosa no combate a várias doenças.
Possuidora de característico sabor agridoce, a fruta possui cálcio, ferro, vitaminas A, B e C. É rica em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosa. Também é eficaz contra infecções e é essencial na função da retina.
O pseudofruto do Caju é suculento e rico em vitamina C e ferro, possui também nutrientes como cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas A e do complexo B. Atua na prevenção de hemorragias, é bastante utilizado no combate ao estresse, gripes e resfriados, fortalecendo assim o sistema imunológico.
De sabor muito forte, a fruta contém ferro, fósforo, proteínas, vitaminas C e do complexo B. Todos esses compostos auxiliam na redução da glicemia, mau colesterol, melhoram o sistema imunológico e é excelente na prevenção de gripes e infecções. É refrescante, diurético, atua contra a anemia e aumenta a eficiência física.
Muito nutritiva, a goiaba tem um alto teor de vitamina C, importante para o fortalecimento dos ossos e dentes e no combate de infecções e hemorragias. Ajuda, também, na recuperação de pessoas debilitadas fisicamente e possui um poderoso antioxidante que tem se mostrado eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer.
Uma fruta cremosa de sabor levemente adocicado com rica composição nutricional. Comporta vitaminas B1 e B2, sendo também uma fonte importante de cálcio e fósforo, a graviola têm diversas propriedades terapêuticas: diurética, adstringente, antiflamatória e antirreumática.
Fibrosa, doce e suculenta, esta é uma fruta deliciosa, rica em vitaminas A, B e C, contém muitos sais minerais, principalmente o ferro, ajudando em tratamentos de anemia. Das frutas tropicais é a que mais protege a pele e a mucosa por conter betacaroteno. Atua no funcionamento intestinal, na função de retina e nos resfriados, ajudam pacientes debilitados, anêmicos e com tumores cancerígenos.
A mangaba traz diversos benefícios, pois além de ser uma saborosa forma de diversificar o consumo de sucos de frutas. Regula a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos e reduz a pressão; Ajuda a relaxar e combater o estresse, por causa o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhorar a circulação; Atua como antioxidante, por ser rica em vitamina A e C.
De alto valor nutritivo, o maracujá é rico em: vitamina C, agindo contra infecções e ajudando a cicatrizar ferimentos; vitaminas B2 e B5, que evitam problemas de pele e são essenciais no crescimento e evitam a queda de cabelo. Contém sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. É um estimulante do estômago, depurativo do sangue, diurético. É calmante e sedativo, sendo muito utilizado para combater insônia, nervosismo e estresse
De sabor ácido e adocicado o morango é rico em vitamina C que desempenha papel importante no processo de cicatrização de ferimentos. A fruta, além de ser deliciosa e carregar poucas calorias, também concentra nutrientes que ajudam no combate o envelhecimento precoce da pele.
Fruta de sabor agridoce, refrescante e adstringente, é altamente nutritivo por possuir um alto teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. Tem função laxativa, porque estimula o funcionamento dos intestinos, indicado para o tratamento de todas as idades.
Fruta cítrica, de sabor adocicado, é fonte de vitaminas A, C, do complexo B e sais minerais, como: cálcio, potássio, fósforo e magnésio. É útil na prevenção da arteriosclerose e uma forte aliada na saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência do organismo e favorecer o desenvolvimento dos ossos, da contração muscular e excitabilidade dos nervos.
Tem ação energética. Contém as vitaminas: A, B1, B2, e C e os minerais: cálcio, ferro e fósforo. Funciona como antifebril. Aumenta o HDL bom e evita a formação de coágulos sanguíneos
Fruta cítrica, de sabor adocicado, é fonte de vitaminas A, C, do complexo B e sais minerais, como: cálcio, potássio, fósforo e magnésio. É útil na prevenção da arteriosclerose e uma forte aliada na saúde dos olhos e da pele, além de aumentar a resistência do organismo e favorecer o desenvolvimento dos ossos, da contração muscular e excitabilidade dos nervos.